Background Image

OGV Korntal
Datum: 1. September 2022 - 5. November 2022

Veranstaltungsort: Korntal-Münchingen

Die Sammelbestellaktion an Obstgehölzen und Zubehör hat im Jahr 2021 sehr großen Zuspruch gefunden.

Aus diesem Grund wird der OGV-Korntal erneut eine Bestellaktion für 2022 anbeiten.

Zum Vormerken:
Sie können die Ware am Freitag, 4.11.22 und Samstag, 5.11.22 - jeweils ab 8:00 Uhr bei unserem Vorsitzenden Hans-Peter Mayer, Am Alten Friedhof 10 in Korntal abholen.

Eine aktualisierte Bestellliste werden wir rechtzeitig veröffentlichen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Der Obst- und Gartenbauverein Korntal startet in Kooperation mit der Umweltschutzstelle der Stadt Korntal-Münchingen wieder eine Sammelbestellaktion, für Obstbaumhochstämme – und halbstämme im Außenbereich. Über das städtische Förderprogramm wird jeder Obstbaumhochstamm bezuschusst. Dies gilt für nicht eingezäunte Streuobstwiesen im Außenbereich der Gemarkung Korntal-Münchingen. Die entsprechenden Formulare mit Angabe der Flurstücksnummern sind als Nachweis beim OGV Korntal einzureichen, der dann die Zuschussanträge gesammelt an die Stadt weiterleitet. Durch die Sammelbestellung ist die gute Qualität der Baumschulware gesichert. Der OGV Korntal bietet auch Obstgehölze für den Hausgarten an.

Wählen Sie robuste und standortgerechte Obstbaumhochstammsorten aus. Beratung bwz. Sortenlisten bekommen Sie bei beiden Obst- und Gartenbauvereinen, ebenso wie Pflanzzubehör (Befestigungsmaterial, Pfosten und Hasengitter). Die Bestelllisten werden in den Rathäusern von Korntal und Münchingen für Sie ausgelegt oder können auf der städtischen Homepage abgerufen werden ebenso wie die Formulare zur Antragstellung.

• Von 1. September 2022 bis 5. November 2022